登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务要闻

市政府和国网福建省电力有限公司签订战略合作协议

2022-05-12 11:10 莆田网

  莆田网讯 5月10日下午,莆田市政府和国网福建省电力有限公司在莆签订了《推进新时代“双满意”工程 服务莆田高质量发展超越 助力“碳达峰、碳中和”行动》的战略合作协议。市委书记付朝阳和国网福建省电力有限公司董事长、党委书记谭永香见证双方签约,并就深化合作进行座谈交流。市委常委、秘书长黄珍耀,副市长祝海辉,国网福建省电力有限公司总经理蔡鸿贤、副总经理郑佩祥参加。

  根据协议内容,双方本着“坚持政治统领、遵循共建共享、实现优势互补、积极先行先试”等原则,围绕建设国家新能源产业创新示范区、建强清洁能源优化配置平台、打造“生态低碳文明智慧”的湄洲岛样本、大力推进全社会节能提效、协同推动乡村振兴等开展合作。

  付朝阳代表市委、市政府对谭永香一行来莆表示欢迎,对国网福建省电力有限公司长期以来给予莆田市的支持和帮助表示感谢。他表示,当前莆田正深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,按照省委、省政府的工作要求,俯下身子抓产业、一心一意谋发展,扎实推进12个重点产业发展、城乡功能品质提升、港产城联动等,发展前景好、潜力大,这些都离不开强有力的电力保障。希望国网福建省电力有限公司在电力项目布局、优化电力营商环境、扶持实体经济等方面继续给予莆田大力指导和支持。对于省市合作事项,付朝阳要求,有关部门要深入坦诚商谈,密切跟踪服务,见筋见骨落实,确保早出成果、早见成效。

  谭永香感谢莆田市委市政府对国网福建省电力有限公司的重视、支持,并介绍了公司的基本情况、全省电力供需形势和莆田市供电服务保障情况。他表示,将一如既往发挥自身优势,继续在产业发展、城乡建设、民生服务、建设低碳湄洲岛、服务重点项目上保持良好合作,助力莆田全方位推进高质量发展超越。 (湄洲日报记者 黄国清)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########