登录 | 注册

首页>医健频道>资讯>莆田医讯

莆田学院附属医院老院区急诊科获评省级青年文明号

2022-05-11 来源: 莆田网

  近日,省创建青年文明号活动组委会发布《关于认定2021年省级青年文明号的决定》,认定参与2021年省级青年文明号创建工作的178个集体为“2022年—2024年”省级青年文明号。其中,莆田学院附属医院老院区急诊科榜上有名。

  莆田学院附属医院老院区急诊科作为集医疗、教学、科研任务为一体的综合性科室,负责我市儿科及妇产科院前急危重症的急救、院内急诊急救及门急诊日常接诊和妇儿发热门诊、核酸采样点等工作,是莆田市危重孕产妇救治中心、莆田市危重儿童和新生儿救治中心。科室积极开展“创青年文明号服务示范”“优质医疗资源下基层”“急救知识六进”等系列活动,为群众进行急救知识科普。疫情期间,积极参与疫情防控工作,院内做好防控救治工作,院外参与核酸应急采样队外派支援核酸采样。

  截至目前,莆田学院附属医院现有1个全国青年文明号、5个省级青年文明号、6个市级青年文明号。 (陈建飞 关素琴)

 
文章关键词:

相关新闻

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

热门标签

##########