登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>商业资讯

海带丰收促振兴

2022-05-12 14:52 莆田网

  

  莆田网讯 天气晴好,北岸经开区迎来海带丰收季。今年全区海带养殖面积650公顷,干海带产量可达7400多吨,同比增长4.5%,价格达20元/公斤,创历年价格新高,产值近1.5亿元。

  5月8日,在北岸东吴村的海面上,养殖户的机械化收割船满载海带而归。海岸上,起吊机紧张作业,将收割船上的海带起吊至农用车,农用车运足马力,往返晒场,晒场上工人分头进行挂晒、翻叶,一串串悬绳晾晒的海带在海风中起伏(如图)。

  北岸海域水深岸阔、水质清澈、光照充足、温度适宜,出产的海带每条有2米多长,叶片宽厚,口感劲道足,备受市场欢迎。产业兴旺是乡村振兴的核心,北岸把海带养殖作为乡村振兴的重要抓手,积极调整产业结构,不断完善海带养殖标准化建设,推进海带养殖朝着规模化、产业化、规范化方向发展。

  (王雪玉 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########