登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>商业资讯

乘上“直达车” 快速“云兑现” 城厢惠企资金直达平台上线

2022-05-12 14:50 莆田网

  莆田网讯 5月10日,福建省协晨建设工程有限公司收到城厢区惠企政策直达资金15万元。这是该区惠企资金直达平台上线运行后兑现的首笔惠企资金,意味着今后惠企资金兑现“不见面、不找人、不求人”,乘上“直达车”。

  城厢惠企资金直达平台由区政府投资160万元开发建设,正式运行后,城厢区及上级部门出台的现行有效期内的惠企政策资金兑现全部纳入平台统一办理,以大数据匹配技术助推“企业找政策”向“政策找企业”转变,实现全区惠企政策资金“一站式、无障碍”直通企业。

  区财政局相关负责人介绍,该平台与原先线下纸质材料兑现流程相比,具备申报方式更便捷、审批流程更简单、政策兑现更高效和资金拨付更安全4个优势。企业可直接通过手机或电脑查询各级各类惠企政策,以全面提高政策知晓率和覆盖面,部分惠企资金实现“免申即享”一键兑现。

  此外,为筑牢资金安全防线,该平台探索在惠企资金直达平台上嵌入财政预算一体化系统模块、福建CA数字安全证书、电子证照和人脸识别等,运用现代信息化技术手段实现惠企资金国库直接支付,直达企业指定银行账户,实现资金支付全流程、可追溯监控。

  (易振环 陈屹楠 谢剑锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########