登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>莆企风采

为乡村振兴提供可靠供电 莆田供电公司完成后黄社区电缆改造工程

2022-05-12 14:47 莆田网

  莆田网讯 近日,随着最后一根电杆的拆除,国网莆田供电公司顺利完成10千伏后黄线缆化工程。至此,荔城区西天尾镇后黄社区约2.3公里的供电线路成功下地,为社区安全可靠用电提供有力保障。

  近年来,后黄社区积极盘活资源发展乡村旅游,推进乡村振兴。为进一步提升景区形象,后黄社区决定实施电缆下地、全村污水管网改造等一大批民生项目。莆田供电公司第一时间组织共产党员服务队,多次实地进行勘察,不断优化停电方案,顺利完成了电缆下地工作,以更加可靠的供电助力乡村振兴。

  “一直以来,电力部门都很支持社区的旅游产业发展。”后黄社区党支部书记许丽红说,在美丽乡村、幸福家园建设中,莆田供电公司高标准对全村配电网进行改造,近几年投资100多万元,更换老旧线路、电表箱等,不仅解决了线路供电能力不足问题,还更安全、更美观,为社区旅游产业发展增添了动力。(湄洲日报记者 吴双双 通讯员 朱清霞 郑剑洪)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########