登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>莆企风采

助力企业加快生产

田供电公司推行“电 e金服”解决资金周转难

2022-05-12 14:45 莆田网

  莆田网讯  近日,在城厢区灵川镇,莆田市华骏鞋业有限公司在国网莆田供电公司供电人员的指导下,首次使用“电e票”缴纳电费。

  今年以来,我市不少企业及个体工商户的生产受疫情影响。为帮助市场主体纾困解难,我市出台了28条措施,切实减轻市场主体负担。莆田供电公司主动靠前服务,积极联动市工信局,申请执行“电 e金服”专项财政贴息政策,及时解决企业资金周转难题,这在全省尚属首例。

  据悉,对受疫情影响的企业和个体工商户,自3月1日起至全域转为低风险后次月末,实行欠费不停水、不停电。受疫情影响的企业通过莆田供电公司“电e金服”平台(含线下)申请低息贷款,按年化贷款利率的1个百分点给予补贴,补贴范围为2022年第二季度贷款。清理转供电加价,让惠企政策真正惠及市场主体用户。

  该公司还通过线上“云”走访、线下抓落实等举措,听取企业困难和诉求,“点对点”提供靶向服务,大力推广“电e金服”平台,为疫情期间企业的正常运转缓解资金压力,助力企业复工复产。

  “电e金服”平台是国家电网公司自主创建的线上产业链金融平台,助力上下游企业增信,获得更加优质、普惠、便捷的金融服务。目前平台产品有“电e票”“电e贷”“电e盈”“招商银行‘电费证’”“绿色电力贷”“碳e融”等。(湄洲日报记者 吴双双 通讯员 陈娜丽)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########