登录 | 注册
当前位置:首页>普罗网>五哥跑堂

管控全覆盖 保畅保平安 市公安交警部门以高压态势常态机制严查酒醉驾

2022-05-11 10:56 莆田网

  莆田网讯 连日来,我市公安交警部门加强治理合力和宣传引导,全力突出道路隐患治理,紧盯重点车辆管理和酒醉驾等重点违法查处,全力做好道路交通事故预防工作。本月以来,全市已查处酒醉驾违法行为322起。

  结合夏季交通出行集中、酒醉驾违法行为多发的实际,全市公安交警部门开展交通秩序大整治行动,突出酒醉驾、货车超载、农村“两违”等违法行为综合治理,坚持酒驾、超员、安全带(安全头盔)“一车三查”,大力推进“一盔一带”安全守护行动向农村延伸,同步排查整治辖区未开通路段和山区公路安全防护、警示设施设置情况。

  酒醉驾违法行为严重危害道路交通安全,害人害己害社会。我市公安交警部门全员上路,在城区主次干道、商业区、餐饮娱乐场所、地摊夜市集中点位周边道路等涉酒事故易发、多发点段,统筹警务,严查酒醉驾;强化夜间凌晨时段和农村地区警力薄弱环节的管控,以固定设卡和流动执法相结合的方式,形成对酒后驾驶严管、严治、严罚。

  为了营造强大声势,在全社会形成“喝酒不开车,开车不喝酒”浓厚氛围,全市公安交警部门采取线上线下同步推送的方式,依托“莆田警方在线”“莆田行”等新媒体,借助全市大型商圈综合体、临街LED滚动屏、电子海报栏等媒介载体,制作投放一批道路交通安全短视频、动漫、赞句以及温馨提示,引导驾驶人守法驾驶、文明礼让,上车系好安全带,骑乘戴好安全头盔,不超速超员、不酒驾醉驾、不强超强会、不争道。路面执勤人员还对过往车辆驾乘人员开展“面对面”宣传教育,大力推广酒醉驾有奖举报活动,集中曝光一批典型案例,教育引导交通参与者文明驾驶、安全出行。

  市公安局交警支队有关负责人表示,道路交通安全无小事,关系千家万户。公安交警部门将始终采取日常管理和专项整治相结合的方式,统筹推进道路隐患系统治理,严厉查处酒醉驾等重点违法行为,大力强化整治力度、广度和深度,实现对酒醉驾巡查管控全覆盖、常态化、无盲区,形成酒醉驾整治高压态势和常态机制,确保道路交通安全总体形势安定稳定。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 赖彩艳)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########