登录 | 注册
当前位置:首页>普罗网>五哥跑堂

为什么要做好社区防控?国家卫健委回应

2022-05-06 20:37 央视网

  5月6日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,国家卫健委疫情应对处置工作领导小组专家组组长梁万年介绍,社区(包括集体企事业单位)是前沿阵地,是围堵遏制疫情的第一道防线,也是各项防控措施的最基本落实单元。可以说,社区防控做不好,疫情就不可能控制住。就如同水龙头关不住,下游就会源源不断地有水流出。

  梁万年表示,我国的分区分级管理是按社区作为基本单位划分的,如封控区、管控区、防范区。疫情防控是一项系统工程、人民战争。社区的治理体系、组织协调能力、管理水平、防控理念等是决定防控成效的关键要素。鉴于我国幅员辽阔、城乡差异大,社区间条件和能力差别大,有些地方的社区防控往往是短板和弱项。

  梁万年强调,两年多的防控实践表明,做好社区防控,可以有效地阻断疫情传播,尽快实现动态清零。(总台央视记者 史迎春 杨弘杨 何莉)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########