登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

林玉镇喜领“中国好人榜”入选纪念证书

2022-05-17 09:13 莆田网

  莆田网讯 前不久,仙游县委文明办一行专程来到晔晨集团,代为发放中央文明办颁发的“中国好人榜”入选纪念证书。

  从县委文明办主任郑玉华手中接过荣誉证书,林玉镇开心地说:“感谢组织给了我至高的荣誉,使我备受鼓舞和感动。今后我将坚守爱岗敬业的初心,继续帮助身边需要关爱的人,多做一些公益活动,用实际行动带动更多的人参与做好事。”

  据悉,由中央文明办主办、中国文明网承办,在全国开展的“我推荐、我评议身边好人”活动中,今年49岁的省劳动模范林玉镇在去年8月入选“中国好人榜”,当选诚实守信类“中国好人”。林玉镇现任晔晨集团党支部书记、工会主席、企业技术负责人,并在去年底当选县人大常委会委员。

  20多年来,林玉镇在建筑一线兢兢业业、勇于创新,参建过上千个工程项目建设,从一位地道、朴实、勤奋的山里农家子弟,成长为晔晨集团公司的技术骨干,评上了高级工程师职称。秉持“商道酬信、一诺千金”的理念,他始终视质量和信誉为生命,对于承接的每一项工程,都秉承质量第一的宗旨,投标前仔细分析行情,做出合理的预算;承建中一丝不苟对待每一个环节,严把质量关,树立了良好的信誉。在他负责的工地上,每到春节前夕,一定要确保每位农民工工资的足额发放,倾力打造“无欠薪项目部”。他所在的晔晨集团,去年以来先后获评“全国五一劳动奖状”“福建省守合同重信用企业”“全市党员诚信示范企业”等荣誉称号。

  作为“领头雁”,他一心引领员工谋划高质量发展,凭着执着的追求和不懈的努力,让更多的农民工兄弟姐妹上岗就业,吸纳农民工、大中专毕业生就业680多人,培训农民工上岗350多人,协力共建美丽莆田、幸福家园。如在仙游县木兰溪防洪工程项目施工中遇到许多技术新难题,他挤出大量休息时间苦心学习有关水利、园林景观建设的施工技术规范,迅速掌握了先进的施工技术,活学活用于项目施工现场,最终成功地攻克了技术难点,为项目的施工进度和安全质量提供了强有力的技术保障。

  依靠党的富民政策和自己的勤劳智慧奋斗先富起来的林玉镇,始终热爱公益,乐于奉献,从结对帮扶到抗疫救灾;从关爱老人到捐资助学;从小额捐赠到组织捐款活动常态化运作,他坚持用善举善行帮助他人、回报社会。至目前,他个人及公司先后捐赠的善款达300多万元,累计捐助困难职工子女上大学64人次。在脱贫攻坚战中,他带领家乡低收入农户到建筑行业打拼,培养了10多名项目经理、百余名工程管理人员。(湄洲日报 陈国孟)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########