登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

乘势而上 奋力攻坚 北岸开启妈祖重离子医院建设“加速度”

2022-05-17 09:12 莆田网

  莆田网讯 连日来,位于北岸妈祖健康城的省级重点项目妈祖重离子医院项目,正紧锣密鼓地抢抓施工黄金期,上足人力和机械,开启建设“加速度”。

  5月10日上午,笔者在该项目建设现场看到,塔吊林立,机器隆隆,焊花飞溅,400名工人正有条不紊地加紧作业(如图)。项目一期、二期,室内室外同步施工,建设现场一派繁忙景象。

  “项目一期正在做的是室内的机电工程及装饰装修,项目二期正在做质子治疗中心顶板的钢筋绑扎,三号楼楼体建设已经完成了将近70%。目前,现场工人及管理人员有400人左右,都在加班加点,争取早日完成项目建设任务。”莆田中建妈祖重离子医院项目质量负责人郑建向笔者介绍道。

  妈祖重离子医院项目是国内首个集重离子、硼中子、质子及常规化疗为一体的综合性肿瘤治疗医院。项目总建筑面积10.67万平方米,总造价14.16亿元,分两期建设。一期建设一栋重离子医院建筑、硼中子治疗中心及其他配套基础设施;二期建设肿瘤研究中心、质子治疗中心、地下室2层及配套工程。项目建成后,将成为一所融医疗、教学、科研为一体,集合多种粒子治疗技术的全国肿瘤粒子治疗中心,有助于提升我市医疗产业社会影响力,对服务“健康中国2030”国家战略具有重要意义。

  眼下,北岸经开区按照省委“提高效率、提升效能、提增效益”行动部署,落实市委“俯下身子抓产业、一心一意谋发展”的要求,乘势而上,奋战二季度,全力以赴加紧项目建设,冲刺上半年“双过半”,为完成全年目标任务打下坚实基础。(湄洲日报 陈琛 国民 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########