登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

全市首份《信用修复证明》发出

2022-05-16 08:40 莆田网

  莆田网讯 5月9日,涵江法院向某食品股份有限公司发出我市首份《信用修复证明》,表明被执行人已履行完毕法律文书确定的义务,法院已停止对被执行人采取的失信惩戒措施,被执行人信用已修复。

  2018年11月起,该公司因涉及劳动争议、买卖合同纠纷先后被48名案件当事人诉至涵江法院。经法院依法判决,该公司应支付44名当事人工资款655.59万元,4名当事人合同货款165.55万元。强制执行过程中,被执行人因未及时履行生效文书所确定的义务且违反了财产报告制度,法院依法对其采取纳入失信被执行人名单、限制消费等信用惩戒措施。

  该公司因经营不善导致资金链断裂,为及时偿还相关债务,积极配合法院司法拍卖名下厂房,并做好腾房和过户手续,已足额偿还所有债务。5月7日,被执行人以书面形式,向涵江法院提出信用修复申请。承办法官组织合议庭讨论,为了避免联合惩戒单位因信息不对称而造成被执行人在信用修复后仍受到相关限制,决定向其出具《信用修复证明》。

  这是涵江法院探索信用修复机制、助力法治化营商环境建设、对积极履行法律义务的被执行人实施正向激励的举措。有了《信用修复证明》,该公司就能正常参与融资信贷、招标投标等活动,走上正常生产经营轨道。(湄洲日报记者 林晓玲 通讯员 张凤英)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########