登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

仙游县完成全域早稻插秧任务

2022-05-16 08:40 莆田网

  莆田网讯 今春以来,仙游县一手抓疫情防控,一手抓春耕生产。目前,该县已完成全域3933.33公顷早稻插秧任务,为今年夏粮丰收打下坚实基础。

  年初,仙游县供销合作社联合社就未雨绸缪,协调组织农资货源,丰富进货渠道,加大采购调运,做到应储尽储、应供尽供。新一轮疫情,给农资供应带来新变数,为不误农时,该县发改局为农资运输开辟“绿色通道”。疫情期间,农业农村部门积极引导农户通过购买农机社会化服务,适时组织68台大型插秧机,进行早稻插秧,尽量减少人员接触;疫情结束后,各级农业技术推广机构、农业科研院所选派农技人员、农业专家,下沉田间地头,点对点、面对面解答春耕生产技术难题。

  除了传统的恒丰优777、农优90、汕优016的杂交早稻品种,今年,仙游县还大力推广晶两优534、Y两优302、中浙优8号、甬优2640等以晚带早杂交品种,促进粮食增产、农民增收。(湄洲日报记者 刘永福)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########