登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>体娱新闻

10支队伍同台“炫舞” 第八届广场舞大赛总决赛举行

2022-05-13 11:12 莆田网

  莆田网讯 日前,由市委网信办、市妇联、市计生协会联合主办的第八届广场舞大赛总决赛在市区万达广场举行,10支参赛队共百余名选手同台“炫舞”,舞出健康新风尚,展现幸福精气神。

  决赛现场,各参赛队身着鲜艳服装轮番上场,在优美动听的乐曲声中翩翩起舞。当晚节目精彩纷呈,其中,《好一朵美丽的茉莉花》《心中的玫瑰》《渔家姑娘》以舞绎情,翩跹舞姿韵味十足;《盛世秧歌》合着气势澎湃的节奏,礼赞中国共产党的百年辉煌,让观众忍不住踩着鼓点拍手叫好;《时代感》音乐明快,律动感强,瞬间拉近了与观众的距离;独具特色的藏族舞蹈《天路》生动演绎少数民族的风情,展现传统民族文化的魅力。整个过程,参赛选手们将舞姿与旋律完美融合,或柔情婉约,或动感十足,赢得了现场观众的热烈掌声和喝彩声。

  经过一番激烈角逐,群众艺术馆舞蹈队、芳华秧歌队、天妃舞蹈队分获前三名。

  广场舞作为一项娱乐和健身相融合的体育运动,深受广大群众的喜爱。近年来,广场舞在我市开展广泛,具有较高的群众基础,成为中老年群体喜爱的文化娱乐方式之一。举办广场舞比赛,不仅展示了群众热爱生活、朝气蓬勃的精神风貌,还体现我市全民健身事业发展的丰硕成果。(湄洲日报记者 林英)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########