登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

改善农村水环境质量

2022-05-17 09:32 莆田网

  莆田网讯 连日来,城厢生态环境局组织人员前往东海镇开展农村污水环境综合摸底溯源,排查了解农村生活污水治理现状,掌握治理过程存在的突出问题,为全区农村生活污水治理提质增效、改善提升农村水环境质量做实基础性工作。

  该局分5个排查小组,实行“日排查、日汇总”机制。工作人员走村入户,详细记录接管状况、污水处理设施存在的问题,填写相关点位信息,建立排查问题清单,由当地村干部签字确认并现场移交,实现问题有效处理扁平化,提升效能。

  排查过程中,针对园区排污口整治不到位、家禽圈养较为普遍等现象,该局发函属地政府立行立改,逐村制定整改措施,明确整改时间,落实整改重点。截至目前,东海全域13个村庄追根溯源已完成。

  为确保现存问题清零,该局还建章立制,强化指导帮扶,助推农村人居环境不断提升。 (湄洲日报 陈丽君 陈松敏)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########