登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

线下脱口秀悄然兴起

2022-05-16 09:06 莆田网

  

图为脱口秀演出现场。

  莆田网讯 5月11日晚,在位于市区的莆田青少年影视体验馆内,一块不大的演出场地上立着一支麦克风,前方坐满了等待看脱口秀表演的观众。这是我市首个脱口秀厂牌“油埋油脱口秀”的开放麦表演,随着演员相继登场,不大的空间里不时爆发出阵阵笑声、掌声和吁声。

  近两年,随着脱口秀综艺节目走红,线下脱口秀表演也成为一种娱乐新选择。莆田线下脱口秀活动的悄然兴起,吸引了不少爱好者参与。在活动现场,来自各行各业的演员把自身经历编写成段子,用幽默的方式来解读生活和纾解压力。

  记者现场看到,演出场地摆着几十个座位,观众近距离观看脱口秀演员表演。当晚,共有6位演员参演,每人登台表演5-6分钟。这些在现实生活中有着不同身份的演员们,用幽默的段子讲述着自己的经历,不时跟观众进行互动交流,而观众们也用笑声和掌声肯定演员们的演出。

  龙生智来自贵州铜仁,是“油埋油脱口秀”的创始人。在莆田读完大学的他毕业后成为一名婚庆司仪,接触脱口秀之后,龙生智尝试将工作的压力和生活的百态编成段子,带到舞台,用一个又一个有笑料的梗,向大家展示出不同的自己。“油埋油脱口秀”从去年成立至今,陆续组织开放麦活动,也开始收获一批固定观众。

  在他看来,开放麦是现代人一种展现自我、释放压力、锻炼口才的场所。“每位演员讲的段子都来源于他们自身的经历和对生活的观察,这也容易让观众产生共鸣。”龙生智说,现在很多年轻人在追求个性化的表达,他们需要一个舞台去表达自己的观点和态度,这也是脱口秀受到年轻人追捧的重要原因之一。他告诉记者,当晚的大部分观众是体育中心核酸检测点和黄石高速路口点的抗疫当志愿者,他希望用这种轻松的方式,向一线的抗疫志愿者表达敬意。

  与一二线城市相比,我市的线下脱口秀还在起步阶段,不过龙生智相信,随着脱口秀的推广,会有越来越多的人喜欢并爱上脱口秀。“脱口秀其实就是将生活中很质朴之处,用幽默的方式调侃出来。生活需要笑对,这也是一种放松的休闲方式。”(湄洲日报记者 陈沛达 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########