登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

文明用语从我说起

2022-05-18 09:28 莆田网

  莆田网讯 市老年大学春季开学以来,市委老干部局联合市老年大学,发挥资源优势,组织开展“文明用语从我说起”活动。

  活动将学习文明用语融入课堂教学,作为开学第一课思政教育重点内容,以“老师,您好!”“同学,您早!”问候语导入进行课前五分钟学习。课堂上,教师们引导学员通过齐读、吟诵等多种方式,进行全面学习,现场互动演示,引导老同志在日常生活中将文明用语记在心里、说在嘴上,转变成自觉行动。为提高活动实效,工作人员还将常用文明用语制成精美图片、微视频,在涉老部门传播平台广泛转发推送,扩大覆盖面。

  “好言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。学习文明礼貌用语,拉近了老同志的距离,温暖了老同志的心!”此次活动得到老年人广泛点赞。大家纷纷表示,从自身做起,从点滴做起,学好用好文明语,改掉不文明言行,以实际行动争当文明用语的传播者、践行者。

  下一步,市委老干部局将持续做好示范引领,引导老同志从身边推广做起,将文明用语落实到日常生活细节中,常态长效为创城添砖加瓦。(湄洲日报 宋文富)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########