登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

多举措筑牢公路“防汛墙”

2022-05-17 09:14 莆田网

  莆田网讯 连日来,市公路中心按照“早部署、早安排、早落实”的要求,做好防暴雨应急响应工作,确保公路畅通。

  该中心全面落实防暴雨应急响应预案,督促国道228线东井街涵洞箱涵拓宽工程、国道324线涵江塔桥改造工程等在建工地加强防暴雨应急响应工作落实,突出工地高空作业设施等加固和险情排除、隐患排查整改工作,做好施工人员、物资、机械设备的转移和保护工作,设立明显的交通安全警示标志,保证施工路段车辆安全通行。重点检查地质灾害隐患点、山谷低洼、易积水路段等,横向到边、纵向到底,确保排查检查不留死角,整改治理不留隐患。组织养护人员及时清理道路边沟、涵洞堆积物,疏通公路桥梁排水设施,全面检查重点部位、低洼地带、危险路段的安全防护措施和安全警示标志。密切跟踪雨情、水情,充分利用微信群、灾害信息平台等信息管理手段,及时高效掌握、传递、处置灾情信息;加强防汛后勤物资的维护和管理,确保物资齐全,一旦发生险情,可迅速有效投入抢险。(湄洲日报记者 李俊华 通讯员 李伟)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########