登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

推出“定居+销户” 一件事联办服务

2022-05-17 08:54 莆田网

  莆田网讯 为方便企业、服务群众,让“放管服”改革生根落地,今年以来,秀屿公安分局持续围绕公安政务服务,推出“定居+销户”一件事联办服务,实现群众“零跑腿”,办事创业更便捷。

  全面梳理,科学谋划。该分局高度重视“放管服”改革工作,结合当前疫情形势下出入境窗口事项,全面梳理公安审批事项清单,明确各事项的咨询、预约、办理、发证等各个环节,探索可行性的“一件事”套餐,推进服务审批再提速、中间环节再精简、服务流程再优化。

  内部流转,提质增效。出入境管理科主动牵头,搭建工作沟通协调的桥梁,就内地居民申请前往港澳定居过程中,原本需要由申请人凭定居批准通知书到派出所办理户口注销业务,现通过推动“内部流转、协同联办”机制,在全区范围内启动“定居+销户”一件事联办服务,实现群众在公安窗口“一件事一次办”。

  精准服务,确保长效。该分局通过推动“一件事”联办服务,联合开展材料审阅、规范受理等业务培训,持续推进部门间协作实体化常态化运行,有效解决群众办事难、办事慢、多跑腿、来回跑等问题。 (湄洲日报 肖一萍)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########