登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

青年学子携手革命“五老”追寻红色记忆 为老区振兴贡献青春力量

2022-05-17 08:52 莆田网

  图为“时光小分队”来到澳东村老游击队员陈铁英家中,聆听老一辈的革命事迹。湄洲日报记者 陈斌 摄

  莆田网讯 5月15日,“携手革命‘五老’,追寻红色记忆”公益项目暨“走进老区看新貌——莆田市革命老区乡村振兴图片拍摄”活动在涵江区白沙镇澳东村启动。

  本次活动由市民政局,市老促会,莆田学院文化与传播学院、马克思主义学院,涵江区委宣传部主办,旨在引导和促进广大青年大学生走向乡村、走进老区,和革命“五老”面对面交流,共同追寻红色足迹,追忆光荣岁月,赓续红色血脉。

  我市是福建最早建立中共地方组织的三个地区之一。澳东村红色资源丰富,这里有红军207团陈列馆、下茹山储粮库旧址、澳柄宫、澳柄桥等红色革命旧址,今年被确定为全国第三批红色美丽乡村建设试点村。

  当天,一支由大学生组成的“时光小分队”从澳东村出发,将走访全市32个老区镇的538个老区村,通过线下宣讲和全媒体传播的形式,协助老区村记录散落在民间的闽中革命史,同时聚焦老区村变化,宣传红色文化,呼吁社会各界关心、支持老区发展,助力老区振兴。队员们希望能以热忱和激情,动员更多同龄青年人,投身闽中地区这片红色热土,践行“请党放心、强国有我”的誓言,为振兴革命老区贡献青春力量。

  “时光小分队”还来到澳东村老游击队员陈铁英家中,聆听老一辈的革命事迹。走进澳东村,实地了解当地红色资源等。接下来,队员们将通过镜头,记录老区发展变化,展现老区新气象,与老区村联动,围绕新村新貌、特色产业、革命遗址修缮保护利用等特色、亮点,实地实景拍摄老区发展情况,线下线上推介我市乡村振兴成就,讲好莆田老区故事。(湄洲日报记者 陈沛达)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########