登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

“闽昌莆玛山海情·卒中中心工作站”揭牌成立

2022-05-16 08:31 莆田网

  为完善玛纳斯县人民脑卒中诊疗服务体系,提高治疗效果,降低脑卒中危害,近日,由福建援疆莆田分指挥部援建的“闽昌莆玛山海情·卒中中心工作站”在玛纳斯县人民医院揭牌成立。玛纳斯县委副书记、福建援疆莆田分指挥部指挥长陈锋,福建援疆医生、昌吉州人民医院副院长程琼,及部分福建医疗援疆干部、玛纳斯县人民医院医护人员参加揭牌仪式。

  为了让玛纳斯县卒中患者不出县城就能享受到福建“组团式”医疗援疆的成果,福建援疆莆田分指挥部积极贯彻省里提出的“要求发挥对口医院和援疆医疗团队优势,进一步强化专业人才‘组团式’援疆,助力当地医疗水平提升”的要求,第一时间邀请福建援昌吉州人民医院医疗团队在玛纳斯县人民医院和莆田援疆医疗团队,共同成立“闽昌莆玛山海情·卒中中心工作站”。这也是继方超名医工作室、莆玛壶兰医务人才工作室、莆玛心连心——外科腔镜训练站、显微外科训练站、中医理疗室、影像中心支气管镜室、气道管理培训站、急诊危重症远程会诊中心等之后第八批福建莆田医疗援疆建立的第10个工作室。这些工作室的建立,既搭建了交流的平台,也促进了玛纳斯县人民医院相关科室诊疗能力的提升,产生了共建共赢的医学效果和社会效果。

  揭牌仪式结束后,福建援疆医疗专家分别到神经内科、眼科、耳鼻喉科、心内科、麻醉科等进行业务交流和指导,针对疑难病例开展会诊讨论,解决实际问题。此外,程琼与莆田援疆医生何荔苍还针对玛纳斯县人民医院脑卒中诊疗质控展开进一步指导和培训。

  据了解,莆田市第八批8名援疆医生均来自莆田市第一医院。2020年以来,莆田医疗援疆团队发挥胡杨精神,扎根边疆、白衣为甲、医者仁心、敬业奉献,常态化开展“闽昌石玛”云端学术医疗交流,先后成立了“方超名医工作室”、卒中中心工作站、莆玛壶兰医务人才工作站和“莆玛山海情——外科腔镜训练站、显微外科训练站、中医理疗室、远程医学影像中心、支气管镜室、急症危重症远程会诊中心、气道管理培训站”等10个医疗人才工作室,开展门诊2000余人次、手术390多台、义诊活动60多场,为玛纳斯县打造一支“带不走”的援疆医疗队。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########