登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

巡河护河常态化水清岸绿景变美

2022-05-14 09:48 莆田网

  莆田网讯 “这几年,和平河变化大,水质清了,岸上植被多了,景美了……”5月12日,荔城区黄石镇和平村村民陈镇昌在和平河边散步时与朋友交谈道。河清水畅,源于该镇坚持以“河长制”促进“河长治”,持续改善水生态环境。

  黄石镇水系发达,该镇全面推行河长制,多措并举,精准发力,确保镇区内水域环境整洁。加大常态化巡河护河力度,严格频次要求,建立园区、村(居)河长巡河护河常态机制,推动切实履行河长职责,形成层层落实,分段管理。绘制“一河一图”,细化河长制工作清单,实行挂图作战、销号管理。

  该镇常态化开展“清洁母亲河”行动,组建38支由村居干部、党员志愿者、人大代表等自发参与的水务志愿服务队,常态化开展宣传、巡河等活动,建立共管共治工作格局。 (湄洲日报 翁国城)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########