登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

坚守抗疫一线 别样的护士节 记者昨晚连线莆田援沪护士

2022-05-13 09:17 莆田网

  

  图为昨晚莆田援沪护士在交接班。

  莆田网讯 昨日是国际护士节,驻守在上海市城市足迹馆亚定点医院的莆田援沪医疗队护士们坚守抗疫一线,以别样方式度过专属节日。

  昨晚8时许,记者连线当晚在上海市城市足迹馆亚定点医院值班的莆田学院附属医院重症医学科主管护师王雪葵。她说,医院收治的都是确诊患者,平均年龄75岁以上,基础疾病多、自理能力较差,夜间她们要特别警惕,防止患者跌倒、坠床、烫伤等。

  “今晚留守的护士们身着厚厚的防护服,穿梭在病区的床位间,为患者检测体温、核酸采样。有的在护送部分患者做进一步的身体检查。”王雪葵介绍起现场情况。

  随后,记者联系莆田学院附属医院援沪医疗队副队长傅丽桑。她说,莆田学院附属医院也与援沪的护士们视频连线,致以节日问候,让她倍感暖心。

  “队员也利用下班时间录制小视频,向留院坚守岗位的同事们送上节日祝福,无论是守‘沪’还是留院的医护人员,大家都是好样的,都在为人民服务。期待疫情早日结束,大家能早日回去与家人团聚。”傅丽桑说。

  记者了解到,福建援沪医疗队莆田队150名医护人员,其中护士有122人,占比近八成,是医疗队的中坚力量。(湄洲日报记者 陈丽明 通讯员 林丹丹 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########