登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

无人机1分钟内锁定位置,“空地”协同配合 警民联手勇救落水女子

2022-05-08 10:55 莆田网

  莆田网讯 记者昨日从城厢公安分局获悉,一名女子被困深水中,在“空地”协同配合下,民警奋不顾身下水救人,热心市民岸上支援,最终成功将女子救上来。

  5月3日11时46分,龙桥派出所接到市民报警称,有一女子在市区泗华溪落水。民警黄浦耕立刻带队赶往现场。同时,正在附近执行勤务的市公安局无人机战队民警杨凯鹏收到警情后,立即通过无人机进行搜索,1分钟内迅速锁定了女子所在位置,并马上将位置信息传给赶来救援的黄浦耕,为警组救援争取时间。

  黄浦耕警组到达现场后,分工明确,一名辅警拿救生衣,另一名辅警拿绳子。黄浦耕看到溪中女子已被溪水淹至颈部,情况危急,便跳进溪中救援。黄浦耕奋力前行,靠近落水女子,托着其腰部,艰难地将女子拖至岸边。岸上的2名热心市民见状,合力将女子救上岸(如图)。经到场的120医生确认,所幸女子并无受伤。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 吴芳芳 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########