登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

兄妹志愿者冲“疫”线

2022-04-10 09:09 莆田网

  疫情期间,在仙游县鲤南镇玉田社区,有一对“疫”路同行、并肩奋战在防疫一线的兄妹,用实际行动书写着新一代青年见“疫”勇为、甘于奉献的志愿者风采。这对“最美兄妹”就是卢志强和卢志萍。

  今年33岁的党员卢志强老家在书峰乡兰石村,从部队退役后,入职晔晨集团,现任造价部负责人,去年底捧回了省“职工最美家庭”的奖状。他的妹妹卢志萍今年27岁,本科毕业后也加入晔晨集团,现任公司团委副书记。

  本轮疫情来袭后,该县团委迅速组织动员青年志愿服务力量战“疫”,一直热衷公益的卢志强兄妹积极响应。

  3月19日兄妹俩报到上岗后,被安排在玉田社区的乌头和水乡丽都两个核酸检测点,主要负责协助开展核酸检测信息采集、秩序维护、政策宣传等工作。他俩身穿防护服,戴着隔离面罩和橡胶手套,在一轮轮核酸检测时,联合社区“两委”干部、其他志愿者,配合医护人员,逐一采集录入群众核酸检测信息,协助维护秩序,并入户采集部分腿脚不便及居家隔离人员信息。每一次从核酸检测开始到结束,衣服都湿透了,双手也被汗水浸泡得发白发皱,但他们从不喊苦喊累,更没有放弃。

  有一次核酸检测,遇到下雨,风雨中,兄妹俩一直坚守岗位,衣服被淋湿了、鞋子进水了,但仍不畏辛苦、冒雨工作,赢得了群众的称赞。

  湄洲日报 陈国孟

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########