登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

漳州妈祖文化氛围浓厚 回祖庙谒祖规模逐年增大

2022-05-17 09:28 莆田网

  图为各地妈祖宫庙回祖庙朝圣踩街队伍。

  莆田网讯 5月14日,漳州龙海区慈圣堂、海澄太子宫,荔城区新度镇沟口妈祖宫在严格按照疫情防控要求的前提下,相继恭请分灵妈祖赴湄洲妈祖祖庙谒祖进香。

  漳州市妈祖文化交流协会副会长吴林立军说,漳州龙海榜山镇地处九龙江入海口,当地妈祖文化氛围浓厚,现在当地妈祖敬仰者越来越年轻化,大多从小的时候便对妈祖文化有着浓厚的兴趣。

  漳州龙海区慈圣堂负责人许金明说,自2018年带领众人从湄洲祖庙恭请了分灵妈祖回慈圣堂供奉,每年组织进香团赴湄洲祖庙谒祖进香,规模逐年增大。在平时也经常开展跟泉州、潮州等多家妈祖宫庙交流活动,一起弘扬妈祖文化。

  又讯 (记者 郭文渊 通讯员 周建国)5月12日,漳州上街天后宫主任委员许其成、龙海区麒麟宫主任委员黄志发一行恭请分灵妈祖赴湄洲妈祖祖庙谒祖进香。

  “上街天后宫每年都会和麒麟宫一起在妈祖诞辰期间恭请分灵妈祖回娘家湄洲岛,受疫情影响,今年的进香时间推迟至今,人数也从原定的600多人改为30多人。”许其成说,希望疫情早日过去,届时将组织大型进香团来祖庙进香朝圣,弥补遗憾。(湄洲日报记者 郭文渊 通讯员 高亚成 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########