登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

同谒妈祖 共享平安

2022-04-19 10:08 莆田网

  ●湄洲祖庙筹备纪念妈祖诞辰1062周年活动有序推进

  ●线上祈福活动已开通,目前参与人数超8万人次

 

 

  莆田网讯 4月23日(农历三月廿三)是妈祖诞辰1062周年,为进一步传播妈祖文化,弘扬“立德、行善、大爱”的妈祖精神,讲好妈祖故事,促进海内外妈祖敬仰者的联谊交流,湄洲妈祖祖庙将举行壬寅年纪念妈祖诞辰1062周年系列活动。

  为保障活动顺利举行,祖庙董事会董事长林金赞带领团队,前往活动实地检查(如图①),第一时间查缺补漏,并多次召开提升会议,压实责任,有序推进各项准备工作,完善各项活动细节。

  连日来,祖庙工作人员加班加点,在祖庙各醒目位置,挂起象征喜庆的红灯笼(如图②)、插满新龙旗,喜迎妈祖诞辰1062周年。祖庙工作人员还分头整理景区绿植、制作糕塔等妈祖供品、认真排练妈祖祭典节目,确保此次纪念妈祖诞辰1062周年活动简约而不失庄重。

  因疫情防控需要,此次活动暂不组织线下观众,欢迎大家线上参与,同谒妈祖,共享平安。为营造具有妈祖文化特色的节日氛围,湄洲妈祖祖庙开设线上祈福活动,目前参与人数超8万人次,反映热烈。五洲四海的敬仰者齐聚云端,参与在线祈福,同沐妈祖大爱。(湄洲日报记者 吴伟锋 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########