登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

雨季谨防湿气伤身

2022-05-11 11:18 莆田网

  莆田网讯 立夏过后,降水增多,空气中的湿度逐渐加大,市第一医院老年科副主任医师方荔玮提醒,在这种气候条件下,老年人需要警惕寒气入体、湿气淤积。

  方荔玮介绍,春末夏初,雨水连绵,滋养庄稼,同时也带来不稳定天气和浓浓湿气。潮湿环境下,湿邪容易侵入人体,造成脘腹胀满、胃口不佳、身体困重、关节疼痛等,人体的各类关节疾病,也容易在该节气诱发。

  雨季的疾病预防,重在祛湿。方荔玮建议,在日常生活中,老年人可多选择食用薏仁、山药、冬瓜、竹笋、鲫鱼等祛湿效果良好的食物,注意经常开窗通风,并加强保暖,以防着凉。另外,春末夏初温度适宜,正是外出采纳自然之气养阳好时机,老年人可根据自身体质,选择适当锻炼项目,也可到野外游玩,畅达心胸、怡情养性,帮助加快身体新陈代谢、祛湿排毒,增强身体素质。(湄洲日报 记者 郭珊珊)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########