登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>国内新闻

上海:16个重大工程项目已复工 将公布第二批“白名单”

2022-05-17 15:43 新华网
  新华社上海5月17日电(记者郑钧天、袁全)目前上海疫情形势逐渐向好,全市16个区均已实现社会面清零。在17日举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,上海市住房城乡建设管理委副主任朱剑豪表示,上海市首批纳入“白名单”的24个重大工程项目中,16个项目已实现复工。

  5月初,上海市住建委发布了第一批《上海市重大工程建筑工地复工复产“白名单”》,涉及24个项目,主要聚焦工地安全生产和城市安全运行,覆盖科技产业、城市基础设施、社会民生等重要领域。目前,首批24个项目中,张江实验室研发大楼、轨道交通18号线二期、上海交通大学医学院浦东校区等16个项目已实现复工,还有8个项目正在进行复工准备。

  据悉,上海市重大工程复工复产“白名单”将根据全市疫情防控形势、复工复产需求动态更新。上海市住建委正在审核第二批“白名单”。朱剑豪强调,重大工程复工复产达到常态化的生产水平,尚需社会面全产业链的恢复和人员安全有序流动相配合。

  朱剑豪表示,当前上海市建筑工地疫情防控基础仍不稳固,疫情反弹风险依然存在,重大工程复工复产必须以巩固疫情防控成果为前提,以建立常态化工地疫情防控体系为基础,按照全市复工复产的节奏,分类、分区、分阶段推进。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########