登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>国际新闻

金砖国家倡议 发挥传统医学优势抗击疫情

2022-05-13 09:43 莆田网

  据新华社北京5月12日电 记者12日从国家中医药管理局获悉,2022金砖国家传统医药高级别会议于5月11日在北京和福建漳州以线上线下相结合形式举行。金砖国家传统医药主管部门官员及专家围绕“加强金砖国家传统医药合作,携手抗击新冠疫情,共同助力构建人类卫生健康共同体”这一主题深入探讨,并一致通过《2022金砖国家传统医药合作在线倡议》。

  《2022金砖国家传统医药合作在线倡议》呼吁联合开展对传统医学防治新冠肺炎等重大感染性疾病相关研究工作,发挥传统医学在疫情防控中的独特优势和作用,为传统医学进一步参与全球疫情防控提供更多借鉴和参考,增添更多有力武器。金砖国家将在传统医学医疗、教育、科研以及药材资源方面广泛交流与合作,建立金砖国家间人才培养与交流机制,以多种形式培养传统医学国际化人才。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########