登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>法治在线

深入宣传 《反有组织犯罪法》

2022-05-17 09:19 莆田网

  莆田网讯 为增强全民知法、懂法、守法、护法、用法意识,广泛动员基层干部参与常态化扫黑除恶斗争,日前,荔城区《中华人民共和国反有组织犯罪法》讲师团在黄石镇举行专场宣讲。

  宣讲中,区讲师团成员、区纪委监委干部陈开伟从立法本意、法律框架、主要内容、工作机制等方面对《中华人民共和国反有组织犯罪法》进行了系统阐述,解读了相关法律概念和认定标准。结合本区办理的典型案例,对部分法条进行了深入解读。

  与会镇、村干部纷纷表示,此次宣讲全面深入,既有法理普法,又与案例紧密结合,使大家对于常态化推进扫黑除恶斗争的法治保障有了更深刻的认识,进一步增强了扫黑除恶斗争的勇气和信心。要贯彻落实好这部法律,为遏制有组织犯罪滋生蔓延、建设更高水平的平安荔城、法治荔城创造安全稳定的政治社会环境。 (湄洲日报 何晋生 黄丽芬)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########