登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>法治在线

引导企业合规经营

2022-05-16 09:02 莆田网

  莆田网讯 日前,涵江区检察院法治宣讲小分队前往民营加油站开展活动。青年干警围绕增强员工法律意识、生产经营活动中可能产生的非法经营及安全生产隐患等问题提供法律咨询服务,为健全站点管理制度提出建议,确保规范合法经营。

  今年以来,青年干警积极践行“法治就是最好的营商环境”,主动作为,为产业发展厚植“法治沃土”。在办理涉民企案件中,青年干警倾听企业诉求,保护企业正常生产经营,维护合法权益。在服务加油站产业方面,帮助民营加油站查找经营管理等方面存在的问题,有针对性地提出检察建议,帮助堵塞管理漏洞。该院重点监督侦查机关违法插手经济纠纷、选择性执法等问题,加强对涉企案件该立不立、久侦不结、执法不严及司法不公等问题的监督纠正力度。强化与公安、法院等部门的联动配合,最大限度挽回企业经济损失等。

  落实对企业的司法保护,是青年干警主动融入时代服务产业发展的重要举措,该项工作还将进一步做深、做实、做细,涵江区检察院青年干警将以实际行动为全方位推进高质量发展超越保驾护航。(湄洲日报记者 蔡玲 通讯员 林姿含)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########