登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>本网原创

关爱农村流动儿童心理健康

2022-05-11 18:00 莆田网

莆田网讯 当前,全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势依然严峻,为加强农村流动儿童心理健康教育,缓解青少年心理焦虑情绪,5月10日,仙游县救助管理站联合仙游县启航社会工作服务中心前往仙游县鲤南圣泉小学,开展2022年流动儿童关爱帮扶服务“役路相伴”心理减压宣教活动。

受邀的心理老师分享关于疫情情绪问题产生的原因,以及如何有效调节压力,提高学习效率的能力的方法。通过心理健康小讲座和心理解压小技巧,让孩子们明白如何接纳自己的情绪、调整好心态,从而培养积极乐观的生活、学习态度。现场,社工们还和孩子们一起互动,让孩子在纸上写下自己在生活中遇到的“让自己感到有压力”的事,并为他们解答困惑,帮助孩子们调节情绪,保持心理健康,促进儿童全面健康发展。(记者 余静)

 

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########