登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>文化动态

秀屿团宝“青秀”“小屿”亮相 卡通形象展现青春力量创业精神

2022-05-13 10:57 莆田网

  

  莆田网讯 记者昨日获悉,为庆祝建团100周年,引领广大青年坚定跟党走,秀屿团区委发布秀屿团宝“青秀”和“小屿”(如图),打造的卡通形象以秀屿“五区建设”为原型,融合了秀屿历史人文和自然生态。

  “青秀”以高铁、机器人为原型进行设计创作,寓意工业强区、新城旺区。车头代表高铁新城,齿轮代表工业,火焰寓意热情,翅膀寓意腾飞,名字展现出阳光活力、朝气蓬勃的秀屿青年形象,象征着秀屿青年以饱满的热情、昂扬的姿态为建设富美秀屿贡献青春力量。

  “小屿”以海浪、帆船为原型进行设计创作,寓意海洋富区、物流活区。鲍鱼代表着海洋产业,浪花、帆船寓意乘风破浪,名字展现出活泼开朗、积极向上的少年形象,象征着秀屿少年以不惧风浪、勇往直前的大无畏精神为社会主义事业拼搏奋斗。

  “青秀”和“小屿”活泼灵动,红蓝配色交相呼应,充分展现秀屿青年青春、阳光的形象,向大家传递热情、自信、希望、善良、勤奋等正能量,预示着秀屿发展乘上高铁东风,创业浪潮竞相奔涌。(湄洲日报记者 吴伟锋 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########