登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>文化动态

旗袍荟萃氤氲古韵

2022-05-06 10:27 新华网

  莆田网讯 “五一”期间,一场旗袍秀在涵江萝苜田历史文化街区上演。旗袍爱好者端庄典雅的身影与红砖古韵交相辉映,尽显东方之美,吸引市民前来观赏,唤醒乡愁记忆,助力涵江文旅业态发展。

  活动由团市委、涵江团区委、涵西街道党工委办事处联合举办。当天,悠悠清水畔,古典、时尚、海派、苏派、港派等十多支风格各异的旗袍队伴随轻柔的音乐,从东方二十五坎红砖拱孔骑楼中徐徐走来。一袭旗袍,笑靥如花,仿若漫步于烟雨江南,浓郁的诗情展现出莆田女子美丽无瑕温似玉,谁人不赞女儿娇。

  河对岸,观众用欣赏的眼光和热烈的掌声对旗袍爱好者的精彩表演表示赞赏。同是旗袍爱好者的90后女孩吴炫仪从市区赶来,她说,旗袍有韵味有故事,与萝苜田历史文化街区的底蕴不谋而合,年轻人应该多参与这种活动,了解不一样的莆田文化。市旗袍协会副会长陈金花说,旗袍爱好者们以旗袍为媒,在秀出传统文化魅力的同时,“小上海”古街也有了新活力,让莆田文化创新式发展、可持续传承。

  据涵江团区委副书记王苇丹介绍,文化是一座城市的灵魂和生生不息的动力,旗袍秀拉开了萝苜田文旅宣传活动的序幕。他们在萝苜田历史文化街区还陆续举办野生青年·街头音乐节等活动,进一步挖掘涵江丰厚的历史文化底蕴,为青年搭建文化交流、就业创业的平台,展现当代青年力量。(湄洲日报记者 蔡玲)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########