登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>文化动态

农旅融合书写幸福答卷

湄洲日报通联工作会议及采风活动在荔城区举行

2022-04-28 09:35 莆田网

   

  图为与会人员参观南少林文化对接社会主义核心价值观。 湄洲日报记者 杨怡玲 摄

  莆田网讯 (湄洲日报记者 刘永福)日前,湄洲日报社记者、编辑代表及各县区报道组(融媒体中心)成员一行前往荔城区,开展通联、采风活动。大家参观了千年古刹南少林和西天尾镇象峰村,该区依托资源优势,农文旅产业融合发展,助力乡村振兴的做法给大家留下了深刻的印象。参加活动人员在不同平台上留言,畅谈感受。现予摘登:

  @宠辱不惊:春风拂面,不疾不徐,漫步西天尾镇象峰村,环顾四周,山间千娇百媚,万紫千红。山涧边、栈道旁,一座风雅亭,一座西隐亭,相互守望。沿栈道进去,一壁高耸悬崖,一汪碧幽幽“龙潭”,一条瀑布犹如白龙,澎湃咆哮,直窜潭中。从栖隐古桥,到石拱渡槽桥,再到现代公路桥,小小西隐峡谷,桥中有桥,三桥共越,犹如双龙携幼,腾跃在峡谷上空,构成西隐亭幽谷一道壮丽奇观。西隐亭景区,作为九华山、南少林、紫霄山等景区连片景点之一,发展乡村生态旅游业,馨香润泽,幸福荔城日子亘古绵长。

  @山泉水@知非:天清气朗,来到九莲山原林泉院,参观古刹南少林,聆听法师娓娓道来千年“禅、武、医、茶”历史,感受文旅产业蓬勃发展的盎然生机。山不在高,有瀑则灵。参观荔城区西天尾镇象山村西隐飞瀑,行走蜿蜒木栈道,感受美丽乡村建设带来的巨大变化,让人仿佛置身“世外桃源”。

  @小书包:通过南少林、象峰村,可以看到荔城区立足自身资源优势,规划整合旅游资源,充分挖掘乡村传统优秀文化的深厚底蕴与内在价值,生动展现乡村自然风光、历史文化,真切感受乡村自然之美与文化底蕴。古朴的古村古镇、独特的自然景观以及良好生态资源,正为乡村旅游的高质量发展赋能增彩。

  @何时月缺@淮三:步于九华山下、九莲山中,西隐飞瀑悬空百丈,南少林寺源远流长,这儿还有甘甜的枇杷、香蕉。当地继承革命老区的探索奋斗精神,依托自然景观和人文景观,大力发展文化旅游;利用独特的气候和地理优势,种植水果,借助电商渠道拓宽水果销路,带动村民发家致富;依托大好风光,弘扬灿烂文化、革命精神,书写民生幸福答卷。

  @小风:壬寅年甲申月廿一,是日也,天朗气清,惠风和畅,会于象峰村,联谊沟通。觅一高台,驻足而望,满目青翠。闻此处有石隐飞瀑,颇有微名,于是乎,拾阶而进,游目骋怀。闭目耳闻,飞流击石,如小珠落玉盘,又有虫鸣鸟啁间夹其中,神清气爽,信可乐也。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########