登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>文化动态

开展线上阅读构建书香家园

2022-04-25 09:11 莆田网

  莆田网讯 为鼓励孩子多看书,养成良好的阅读习惯,4月初,城厢区妇联开展“阅读点亮人生 书香浸润童年”阅读月线上主题活动。活动以阅读为纽带,搭建家庭沟通的桥梁,密切亲子关系,促进良好家风家教建设,构建书香家园。

  “我向大家推荐的书籍是《小翅膀》,阅读这本书让我发现美好,激励着我坚持学习、直面困难。”日前,城厢区霞林学校学生陈彦羽在线上向大家推荐了自己喜爱的书目。

  市阳光家庭服务中心工作人员邱水兴介绍,本次活动分为好书推荐和家风朗诵。好书推荐活动是让孩子们通过视频录制的方式推荐自己喜爱的书籍;家风朗诵活动由各社区儿童之家选送家风诵读作品,诵读作品可结合家风家训,也可结合自身家庭总结提炼出原创家风家训。城厢区妇联将评出优秀作品进行展播,弘扬优秀家风家训。

  目前,活动已收到来自各社区家长学校、儿童之家选送推送作品百余份,挑选展出作品40余份。(湄洲日报记者 林雨寒)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########