登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>评论

每个人都是文明创建的践行者

2022-05-09 09:39 莆田网

  

郑倩 作

  眼下,我市全国文明城市创建复查整改工作正有序推进,全市上下迅速行动,党员干部、志愿者积极参加环境卫生大扫除活动,推进市容秩序、环境卫生和市政设施三项整改提升专项行动,掀起创城热潮。

  身为莆田人,我们有义务将莆田这座城市美丽的一面展现出来。然而现实中,总有一些市民的言行与文明城市建设背道而驰。诸如高楼抛物、在公众场合高声喧哗、随意闯红灯等。也许,在一些人眼里,这些都是生活小事,无伤大雅。殊不知,这些不文明的小事一旦构成了人们生活的日常,会极大影响一座城市的形象,其危害性和破坏力绝不能小觑。

  城市形象是靠市民素养支撑起来的,需要每一个市民都来做文明行为的践行者。文明城市创建,不仅是硬件设施的打造,更该是思想认知的升华。建设文明城市从来不是一家一户、一朝一夕的事,需要更多市民的理解和支持,一同加入到文明城市创建中来,一起改变身边的环境。只有让文明的种子在每一位市民心中生根发芽、茁壮成长,城市才会越来越干净,社会秩序越来越好,城市形象越来越靓丽。只有融入到市民血液中的文明行为和习惯,才会盛开永不衰败的灿烂之花。

  人人都是莆田形象,个个都是创城主人。在文明创建的道路上,每个人都应立足本职,做实实在在的文明践行者,以身作则、积极行动,时时处处以文明市民的标准要求自己,坚决杜绝不文明现象、不文明行为,让文明无所不在、遍地开花。 (陈志平)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########