登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>科教

埭头石塔小学开展防灾减灾紧急避震演练

2022-05-13 20:39 莆田网

  

  莆田网讯 5月12日是第14个“全国防灾减灾日”,为提高师生安全防范能力及遭遇重大突发事件应急处置能力,埭头石塔小学积极开展紧急避震演练活动。

  上午9时6分,随着地震警报的响起,轰鸣声响彻校园,学校防震避险应急疏散演练活动正式启动。全体学生立即在班主任、任课老师的指挥下,或双手抱头,或头顶书包,迅速躲避到各自书桌下进行避险。2分钟后,伴随着第二声警报声的鸣响,各班按预定路线安全有序地迅速疏散教学楼,演练过程中各个梯口拐角处都安排了专门的老师,负责维持秩序,疏导学生有序撤离。来到设在操场空旷地带的安全区域。

  通过本次演练,使该校全体师生了解了预先警报信号规定,熟知了紧急避险时疏散的程序,进一步增强忧患意识以及应急避险和自救自护能力。(王开贵 陈文琰)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########