登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>名企动态

中国移动莆田分公司:网络“铁军”再出征,齐心抗疫战犹酣!

2022-04-01 18:27 莆田网
  疫情发生以来,中国移动莆田分公司(以下简称“莆田移动”)第一时间成立网络应急保障党员先锋队”,前后端精确分工,主动配合政府以及相关部门的疫情防控需求,筑牢通信抗疫“铜墙铁壁”。

  践初心,担使命!“全民防疫战”通信保障进行时

  连日来,为坚决阻断疫情,切实保障居民健康安全,莆田市各县区相继开展全民核酸检测工作。针对重要防疫场景莆田移动快速制定通信应急保障方案重点医院、集中隔离点、核酸检测点等场景开展巡检工作,从容应对流量需求激增同时做好备件物资储备及人员、应急车辆调度方案、调动一切资源全力支撑站点储备,时刻准备着,积极配合防疫部门保障网络通信畅通

  与此同时,针对市重点医院、集中隔离点和核酸检测点等共124个重要防疫场景实时优化,对周边基站覆盖及容量进行大数据建模分析,实时观测基站指标,全方位进行无线信号测试及优化验证,切实保障网络通信畅通。截至目前,累计完成扩容105个小区,负荷均衡优化377个小区,网络容量提升至原来的2倍。

  在仙游,鲤南卫生院核酸检测和疫苗接种人数激增,在收到卫生院的通信保障需求后,莆田移动迅速调度保障人员和应急宝资源,在2个小时内完成应急宝的开通和调试,确保用户的健康出行码、通信行程卡等疫情防控功能正常使用,为防疫信息录入提供稳定网络,助力疫情防控。截至目前全面保障定点医院和卫生院检测点等无线网络覆盖需求,累计部署开通应急宝9台。

 

  莆田移动针对莆田市重点医院、集中隔离点和核酸检测点等重要防疫场景进行网络实时优化。

  拼速度,抢时间!平安公共视频7×24小时在线守护

  在本次抗疫行动中,平安公共视频对重点场所人员流动的实时监测,起到了不可或缺的作用。面对各县区重要场景对公共视频的紧急需求,莆田移动拼速度,抢时间,汇聚起通信抗疫的中坚力量。

  3月21日晚,接到涵江区公安分局的紧急任务,要在次日内完成萩芦隔离点的全域公共视频部署,该司随即兵分两路开展支撑保障工作。一方面由网络部起草建设方案并同网格人员在第一时间冒雨赶赴隔离酒店现场查勘,另一方面由政企部后台支撑人员连夜进行业务受理。凭借前期积累的技术经验,在经过6个小时的奋战后,顺利完成隔离点全域11路公共视频的安装及调测。

  3月22日下午17时许秀屿区新设隔离点需在当日内紧急开通13路平安公共视频。该司立即启动应急预案,紧急调度人员、提前准备物料,安排快速抢工。在市县的高效协同密切配合下,5个多小时的奋战后凌晨1时完成了13路平安公共视频的安装,并成功调通接入市公安局平台

  在市区,莆田移动网络战线员工全员集结,积极配合城厢、荔城两区公安部门,于4小时内应急开通公安网格执勤点的34路公共视频,同时在最短时间内完成莆田学院附属医院、城厢区医院、黄石卫生院、丰美健城、东沙街等5个应急站点的开通,让重点场所网络始终“不掉链子”,实现疫情防控时刻“在线”。

 

  莆田移动针对新设核酸检测采集点,连夜安装平安公共视频。

  紧急12小时!星夜驰援,网络“铁军”硬核出征!

  3月23日凌晨12时收到市公安局的紧急突发需求,要求次日上午完成全市52个集中隔离点29个点位的公共视频收编纳管及建设。接到需求后,莆田移动网络部、各区县公司抗疫突击队第一时间进入保障状态并迅速集结。这是一个莆田移动人的不眠之夜。

  “我已准备好,时刻准备出发!”

  “大家注意做好防护!”

  ……

  微信群里的消息,就像一束束微光,为这些“夜行者”汇聚温暖,照亮前进之路。党员带头亮身份、当先锋、作表率按照分工立即赶往工作地点网络部开辟绿色通道统筹调度专线数据开通并完成现场无线扩容和保障,市区、仙游、涵江、秀屿四个县区分公司火速赶往现场进行设备配置和业务开通前端设备安装的同时,后端数据调测也不停歇。筑牢封控隔离点安全公共视频防火墙还需要“数据调测”这一关键步骤!彻夜灯火通明的移动大楼里,政企部的技术专家们昼夜不停地对前端已布控的设备进行调测,直到悉数将防疫公共视频传送到市政府政务网及公安视频专网上,确认画面可实时观看隔离状态后方完成。

  身着防护服的“网络大白”们,他们目标一致,众志成城,像一道道耀眼的光芒,划破冷风刺骨的雨夜。保障团队成员通宵加班加点,在5个小时内完成21个点位公共视频收编纳管及建设开通,截至23日中午12时,完成对29个点位超900路社会公共视频的收编纳管,并实时推送至公安防疫平台,并继续对增设的隔离点持续进行支撑保障,助力防疫部门天眼式追踪集中隔离点情况。 

  

 

  在仙游,莆田移动逆行疫线,配合公安部门对隔离酒店公共视频收编纳管,实现对重点场所人员流动情况实时监测。

  面对疫情,莆田移动将继续以通信保障的专业能力和勇毅的作战精神,为莆田打好疫情防控歼灭战,做足坚强通信后备支撑力量。相信“倒春寒”终将散去,定不负春之约!

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########