登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>金融保险

兴动能为“专精特新”企业“活血”

2022-05-17 09:39 莆田网

  高质量发展离不开科技创新。为更好发挥金融支持科技创新、助力产业转型升级的作用,近年来,兴业银行莆田分行创新服务模式,利用科技赋能,引入“技术流”评价作为企业“资金流”的补充,将企业技术的“软实力”变成融资的“硬通货”,成为解锁“专精特新”中小企业融资难问题的“金钥匙”。

  福建某信息技术科技有限公司是“技术流”专属评价体系的受益者之一。该公司是一家专注于物联网、大数据、云计算等核心技术的IT解决方案的提供商,拥有各项软件著作权37项。因企业正处于规模扩张期,各种研发成本增加,上下游付款及收款结算存在一定的时间差,产生流动资金需求。该行主动对接,成功运用“技术流”评价体系为企业发放500万元优惠利率的纾困贷款,促进企业科技成果产业化。

  近年来,兴业银行聚焦“专精特新”中小企业,深入推进“科创小巨人”培育计划,以支持科技创新型企业成长为核心,综合运用“商行+投行”综合金融工具,实施“主办银行”管理和服务,建立适用科创企业的“技术流”授信管控模式,从科技创新能力角度评价企业的成长和发展趋势,注重企业研发投入,有持续、稳定的技术产出,更全面地评价企业综合实力,精准配套金融服务,不断提升服务“专精特新”等科创企业水平和质效。

  兴业银行莆田分行将依循总行升级推出的“专精特新”中小企业综合金融服务方案,致力于打造“投联贷”“人才贷”“科创云贷”等特色产品体系,满足 “专精特新”企业不同类型、不同发展阶段的融资需求,助力“专精特新”企业做大做强做精。 (陈荣捷))

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########