登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>经济新闻

智能智造赋能发展

2022-05-12 10:33 莆田网

  图为工人正在管理圆盘机等智能智造设备。

  莆田网讯 引进高效织造智能化生产线、一名员工能够管理10台以上机器、日产量可达1500公斤,达丰织造有限公司智能智造实现高质量发展。

  5月10日下午,位于荔城区黄石工业园区的达丰织造有限公司内,圆盘机、双面经编机、电脑横机等智能设备快速转动,十几位工人在车间内走动管理,秩序井然。

  达丰织造有限公司组建于2011年,主要开发、生产各类贾卡提花、飞织鞋面、三层网布、单层网布、特殊布料等,产品广泛应用于鞋类、箱包、服饰、沙发、汽车内饰等领域。

  “2020年我们引进德国玛雅高速网类经编机,2021年引进德国玛雅数控双针床经编机、红外线监控、断纱自动停机,挡车工勾纱后即可继续运作,日产量可达1500公斤。”该公司销售经理陈怡萍介绍,由于自动化程度高,一名员工能够管理10台以上的机器,大大减少了工人投入,目前公司员工只有十几名。

  据悉,该公司可根据客户要求生产具有阻燃、抗菌防臭、吸湿排汗、抗静电、抗紫外线、耐黄变、耐摩擦、耐曲折等功能的产品,并可根据客户不同要求定制,满足客户的个性化定制。

  为做大做强,该公司投资5000万元新建印染厂房,目前即将完工,正在调试设备。同时,引进美国格林达麦克贝思对色灯箱,以便最大限度对准颜色,引进台湾力根八室定型机,争取一比一纹路,配套高温溢流染色机等设备,将形成两条生产线,加快高质量发展步伐。(湄洲日报记者 林晓玲 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

##########